Гарантия на юридический адрес от собственника

Юридический адрес покупается для успешной регистрации вашего ООО. Естественно, с пожеланием «немассовости» юридического адреса, но сейчас не об этом, поговорим только о деньгах. Собственник помещения несёт финансовую ответственность за безотказность юридического адреса. А как быть, если государственный орган по регистрации вынес отказное решение? Ведь клиент потратил деньги и на покупку договора аренды, и на оплату государственной пошлины. В большинстве случаев вы, как клиент, от сладкоречивого продавца юрадреса возврата денег не добьётесь. Деньги идут в одну сторону, к продавцу, обратное движение не предусмотрено изначально. И поделом! Одно дело, когда вы, как клиент, покупаете у проверенного собственника помещения. Другое дело – у случайного продавца, когда вы повелись на рекламную трескотню, на дешевизну и обещанную виртуальную секретаршу.

Гарантии регистрации юрадреса в фирме «Юрадрес-центр»

Мы разделяем 1) возврат суммы, уплаченной клиентом непосредственно за юрадрес, и 2) возврат уплаченной им госпошлины. В нашем сопроводительном письме указано следующее (о московских юрадресах):

1. О сумме, потраченной на покупку юрадреса. Обещаем возврат, если вы предъявите решение ИФНС 46 об отказе, где написано, что причина отказа «недостоверные сведения о юридическом адресе». Сохраните номер входящей документации и копию расписки из ИФНС 46. Расписку там выдают при сдаче вами документов на регистрацию ООО, в ней перечислено то, что именно вы сдали в окно. Например вы не положили в комплект документов гарантийное письмо от собственника. А это и было письменное подтверждение. Вот вам и недостоверность, явившаяся причиной отказа. Кто виноват?
Как у других продавцов юрадресов? Да никак, сразу становятся тупыми и ни под каким видом не возвращают деньги, полученные за юрадрес.

2. Вторая часть затрат – деньги на оплату госпошлины. Вы должны учитывать, что отказ клиент получает и по своей вине. Заполнение документов ведь вы производите. Например: не тот цвет чернил, не та размерность букв при заполнении формы на регистрацию, не поставили, где надо точку, не указали свой телефон и почту, и так далее… За ваши ошибки мы не платим, это справедливо. Чтобы рассчитывать на возврат уплаченной вами государственной пошлины, вы заранее должны проявить ответственный подход, а именно – выслать нам копии всех поданных вами документов. В виде чёткого скана или чётких фотографий. В таком случае мы вместе с вами будем видеть более–менее объективную картину по отказу.
Как у других продавцов юрадресов? Да никак, просто не обсуждают с вами ваши затраты на госпошлину.

3. И ещё один вариант возврата вам денег: когда вы просто передумали. Если в течение недели вы возвращаете нам полный комплект выданных вам документов, то мы вам возвращаем деньги. Это же так просто.
Как у других продавцов юрадресов? 90% – даже не надейтесь.

Итак, обязательство нашей фирмы: вернём деньги, если виновата наша сторона или просто понимая доводы клиента.

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника или от пустозвона? Как собственники нежилых помещений становятся продавцами юридических адресов?

Всего два варианта: если есть совесть и ответственность, то в этом направлении заработаете репутацию. Если застят глаза денежки, то от клиентов больше плевка в вашу сторону не заслужите.

Представим такую ситуацию: некто якобы собственник Мухин выдал (продал клиенту) гарантийное письмо на юридический адрес – на заключение договора аренды. Для арендатора ООО «Ромашка». Этот Мухин указал адрес своего помещения, приложил свидетельство о собственности или выписку из ЕГРН. Письмо лежит перед инспектором ИФНС 46. Инспектор по своему служебному алгоритму шлёт электронный запрос в территориальную налоговую, мол, есть в реальности такое помещение? Там местные смотрят на фамилию, на улицу, на номер дома, и спрашивают друг друга: ты, мол, слышал о таком собственнике? Нет… Никто не знает гражданина Мухина и его помещение. Что делать? Придётся делать выезд на место для проверки. Застанут инспекторы там Мухина? Или увидят чинно сидящего в ожидании инспекторов представителя ООО «Ромашка»? Приехали. Дом такой есть, возможно и офис нашли, а офис закрыт. Вот вам и отказ.

А правильно было этому владельцу недвижимости ехать в ИФНС в соответствующий отдел, отдать копию выданного гарантийного письма. Пояснить, что всегда готов ответить на вопросы, оставить свой телефон и электронную почту. Подчеркнуть свою ответственность, обещать не безобразничать: не принимать фирмы на смену адреса из районов от Владивостока до Дербента. Вот тогда Мухин останется в памяти инспекторов. У инспекторов появится возможность согласовать с этим собственником время, когда он соизволит быть на месте нахождения (на юрадресе). Инспекторы осмотрят помещение, сделают себе пометку о его достоверности. И уже при рассмотрении заявки очередного ООО «Фиалка» их подход будет положительным: по меньшей мере они могут позвонить Мухину по телефону для получения хотя бы устного подтверждения. Не вступайте в слишком неформальные отношения с инспектором, рядом ходит статья УК о взятках, не применяйте такой подход.

Ладно, Мухин хотя бы реальный собственник нежилого помещения. На рынке юрадресов устоялась мутная атмосфера махинаций на всех уровнях. Прилепилась слава денег из воздуха. Давайте хотя бы отобьём наипростейший развод – ваш юридический адрес не должен быть «нарисованным». Таких жуликов стало меньше, но они есть и будут. Правильный подход – посмотреть помещение перед покупкой договора аренды юрадреса, узнать доступен ли для взаимодействия собственник, узнать гарантии на случай отказа.

Реальные помещения (офисы) под юрадреса

Дело покупателя – быть внимательным. Ведь мы всегда интуитивно чувствуем подвох. Если продавец неконкретен, поверхностен, при этом и цена заманчивая, и обещает какое–то «ПСО», где буква «С» расшифровывается как «секретарское», то не торопитесь. Нет качества задаром и не бывает виртуальных секретарш. И среднюю цену рынка по данной ИФНС надо знать заранее.

И у продавца услуги должен быть офис его фирмы. Там вас должны встретить не хамского вида сотрудники. Копните продавца на общий уровень культуры. Когда в общении или переписке чувствуется безграмотность, то зачем продолжать? На всё надо внимание обращать. И не снимать ответственности и с себя тоже.

Уточните как организовано почтовое обслуживание юридического адреса. У собственника должен быть один или несколько сотрудников, которые занимаются только этим.
 

Резюме:

1. Не поленитесь посмотреть на предлагаемый вам в аренду юрадрес в реалии (офис, склад, баня, будка трансформатора, бизнес–центр, детский сад, гараж – да мало ли что там обнаружите).
2. Не получайте документы на юрадрес ни к каком ином месте кроме как в офисе продавца. Там же и обговорите гарантии.
 

Успехов в регистрации вашего юридического адреса
пожелал А. Орлов, обыватель и практик

напоминание покупать юрадреса в нашей фирме
Обратите внимание на наши предложения по регистрации ООО.